Авторизация

Сертификаты 2017-2020

i i i i i i i i i i i i i

Уважаемые коллеги,

 Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с п.9 «Требований пожарной безопасности при распространении и использовании пиротехнических изделий»

(утв. постановлением Правительства РФ от 22 декабря 2009 г. N 1052) «При продаже пиротехнических изделий продавец доводит до сведения покупателя информацию о подтверждении соответствия этих изделий установленным требованиям, о наличии сертификата … и по требованию потребителя знакомит его со следующими документами:

а) копия сертификата, заверенная держателем подлинника сертификата, нотариусом или органом по сертификации товаров, выдавшим сертификат;

б) товарно-сопроводительные документы, оформленные изготовителем или поставщиком (продавцом) и содержащие по каждому наименованию товара сведения о подтверждении его соответствия установленным требованиям (номер сертификата соответствия, срок его действия, орган, выдавший сертификат…). Эти документы должны быть подписаны изготовителем или поставщиком (продавцом) и заверены его печатью с указанием адреса и телефона».

Таким образом, подтверждением соответствия товара установленным требованиям являются и копии сертификатов, и товарно-сопроводительные документы с указанием номера сертификата, срока его действия и органа, выдавший сертификат соответствия.

 

Вместе с тем, 19 октября 2015г. вступили в силу изменения к ФЗ №184 «О техническом регулировании», в соответствии с которыми Заявитель (физическое или юридическое лицо, которое получает сертификат соответствия) обязан «предъявлять в органы государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технических регламентов, а также заинтересованным лицам документы, свидетельствующие о подтверждении соответствия продукции требованиям технических регламентов (декларацию о соответствии, сертификат соответствия или их копии) либо регистрационный номер сертификата соответствия или декларации о соответствии» (ст.28 п.2 абзац 4).

Таким образом, организация-заявитель не обязана предоставлять копию сертификата соответствия, если в документах указан регистрационный номер сертификата соответствия. Поскольку Федеральный закон главнее Постановления Правительства, п.9а Требований пожарной безопасности при распространении и использовании пиротехнических изделий не является обязательным.

 

В сезоне 2015-2016гг. Объединение «Русский фейерверк» вводит новую форму ТОРГ-12, в которой будут указаны:

- номер сертификата соответствия

- срок действия сертификата

- орган, выдавший сертификат.

 

С уважением,

Генеральный директор                                                                              А.А.Воробьев

Корзина

Выбрано: 0 товаров
На сумму: 0 руб.
Наверх